17-дюймовые матрицы для игр

0

Большие 17-дюймовые матрицы идеальны для игр, просмотра фильмов или работы с графическими пакетами. Размерный ряд 17-дюймовых матриц включает матрицы с диагоналями 17’’, 17. 3’’ в зависимости от модели ноутбука или ЖК телевизора. У каждой из этих матриц своё «родное» разрешение. Широкоформатные дисплеи с диагональю 17 дюймов поддерживают разрешения WXGA (1280*800, 1440*900), WSXGA+ (1680*1050), WUXGA (1920*1200). Соотношение сторон у таких матриц классическое для ноутбуков – 16:10. Матрицы с диагональю 17. 3 дюйма несколько больше.

Для них характерен довольно необычный стандарт WXGA++, который поддерживает разрешение 1600*900. Нетрудно заметить, что стороны при таком разрешении имеют соотношению 16:9, что позволяет полноценно наслаждаться фильмами и HD телевидением без неприятных чёрных полос – картинка займёт всё пространство монитора. Разъём шлейфа, вид подсветки также имеют значение. При покупке матрицы с диагональю 17’’ или 17. 3’’ обязательно убедитесь в том, что выбранная модель физически совместима с Вашим ноутбуком. В этом случае ремонтная работа по замене LCD дисплея будет существенно проще и быстрей, а матрица (конечно, хорошего качества и от надёжного производителя) прослужит максимально долго. При покупке 17-дюймовой матрицы Вы сможете выбрать зеркальное или матовое покрытие.

Если Вы планируете работать с графикой, то, возможно, Вам лучше отдать предпочтению зеркальному (глянцу) – такое покрытие отличается высокой контрастностью и яркостью изображения. Впрочем, у глянца есть «побочный эффект»: в мониторе отражаются посторонние предметы. Некоторых пользователей это раздражает, другие – жалуются на усталость глаз. Впрочем, всё довольно индивидуально. Поэтому при выборе ориентируйтесь на собственные вкусы и предпочтения.

Заметка: играть маджонг бесплатно в режиме онлайн вы всегда можете на портале mahjong-online-igry.ru. Удачной игры!