18 НКО Башкортостана реализуют грантовые социальные проекты на семейную тематику

0

18 НКО Башкортостана реализуют грантовые социальные проекты на семейную тематику
12 апреля в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан состоялось совещание рабочей группы по вопросу взаимодействия органов исполнительной власти и социально-ориентированных некоммерческих организаций, реализующих в 2018 году проекты, направленные на профилактику на сохранение и пропаганду традиционных семейных ценностей, укрепление семейных отношений, развитие форм работы по повышению статуса семьи. Данная рабочая группа была создана при координационном совете по государственной семейной политике при Правительстве Республики Башкортостан. Основной задачей рабочей группы является выработка совместной деятельности органов власти республики и некоммерческого сектора в реализации семейной политики.

Заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ольга Кабанова напомнила, что в 2017 году гранты на реализацию проектов в области семейной политики получили 18 некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории республики: из регионального бюджета гранты получили 10 НКО на общую сумму 6,1 млн рублей, гранты Президента Российской Федерации получили 8 НКО на общую сумму 14,2 млн рублей.

На совещание рабочей группы были приглашены руководители всех 18-ти НКО-грантополучателей на семейную тематику, а также представители Министерства экономического развития РБ, Министерства здравоохранения РБ, Института стратегических исследований РБ.

Руководители общественных организаций отметили, что все они на данный момент приступили к реализации своих проектов. В частности, в рамках одного из грантовых проектов — «Семейная навигация» — в БГПУ им. М.Акмуллы сейчас проходят обучение 10 медиаторов, которые затем будут на бесплатной основе помогать супругам разрешать семейные конфликты. В рамках другого грантового проекта, реализуемого на средства федерального бюджета, популярная социальная акция «Погуляй со мной» находит своих кураторов в городах и районах республики. Проект Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» «Стать ближе» (также является победителем конкурса на президентские гранты) направлен на создание условий всесторонней поддержки, социализации и профилактику разводов 300 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья; а также на обучение 80 специалистов, работающих с указанной категорией семей.

Источник: sterlegrad.ru