1,8 тысяч соотечественников переехали в Рубцовск и Рубцовский район

Более 1,8 тысяч соотечественников приняли Рубцовск и Рубцовский район с 2010 по 2018 год благодаря действию госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. Большая часть переселенцев – из Казахстана, так как он граничит с нашим регионом.

Например, Татьяна Клепикова переехала с семьей из Казахстана в Рубцовск в прошлом году. Для переезда этот город выбрала потому, что он географически соседствует с Восточно-Казахстанской областью, где осталась жить ее мама, и медицинская специальность здесь востребована. В Казахстане Татьяна работала в здравпункте фельдшером.

А Ирина Голубицкая приехала в Рубцовск прошлым летом. Родом она отсюда, после школы в начале 80-х поступила в  Павлодарский педагогический институт Казахской ССР, получила диплом учителя физкультуры и всю жизнь проработала в Павлодаре по полученной специальности.

Как сообщили в Минтрудсоцзащиты края, для участников программы и членов их семей предусмотрены ускоренная процедура получения российского гражданства. Также им предоставляют ряд мер социальной поддержки.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости