26 любовных сцен фильма возмутили индуистов

2 Views

По требованию индийских властей 26 сцен обязали вырезать из фильма из-за слухов про изображенные там любовные отношения мусульманского хана и царицы. Радикалы угрожали расправой режиссеру и исполнительнице главной роли.

26 любовных сцен фильма возмутили индуистов

Еще не вышедший в прокат фильм «Падмавати» запретили к показу из-за наличия в нем сцен, раскрывающих любовные отношения между индийской царицей и мусульманским ханом. После массовых общественных протестов, к актрисе, исполняющей главную роль кинокартины, а также к режиссеру ленты, поступали угрозы кровавой расправы, если фильм все-таки выйдет. В частности, актрисе обещали отрубить голову.

Ранее радикалы требовали вырезать порядка 26 сцен фильма, возмутивших их. Сейчас представители религиозной организации настаивают на том, что даже это не исправит то, что фильм сделает с легендой, имеющей большее значение для индийского общества.

Сюжет фильма «Падмавати» развивает исторический индийский сюжет, в основу которого легла легенда 16 века. Согласно легенде, царица Индии спасла подданных – сожгла себя, чтобы не попасть к мусульманскому хану, который пытался покорить индуистское княжество.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости