3,5 тысячи жителей области будут голосовать не на своих избирательных участках

0

3,5 тысячи жителей области будут голосовать не на своих избирательных участках

3,5 тысячи жителей Саратовской области будут голосовать не на своих избирательных участках, а по месту пребывания. Об этом на сегодняшнем заседании консультативного общественного Совета при избирательной комиссии Саратовской области сообщил руководитель избиркома Владимир Писарюк.

"На сегодняшний день поступило чуть больше 3,5 тысячи заявлений о желании проголосовать на другом участке. Из них в ТИКи было подано 1 150 заявлений, 1 400 в МФЦ, остальные — в других пунктах приема заявлений", — пояснил Писарюк.

Он сообщил о том, что около 10 тысяч горожан были исключены из списков голосования, в том числе по причине задвоения их данных или смерти, в том числе на территории других регионов. Проверка списков проводилась совместно с органами ЗАГС. 

Писарюк сообщил и о том, что в настоящее время на территории региона работают долгосрочные международные наблюдатели по линии ОБСЕ, один из которых ведет работу на территории Саратова. 

"Все УИКи и ТИКи оповещены и мы попросили принимать этих наблюдателей в любой момент и информировать о ходе подготовки к выборам в Саратовской области", — сообщил Писарюк.

Кроме того, председатель избиркома региона сообщил о создании тысячи резервных избирательных участков на случай возможных ЧП, в том числе, по его словам, речь идет о возможных фактах телефонного терроризма. Он отметил, что до таких участков, по необходимости, будет организован транспорт.

Источник