36 саратовских чиновников не смогут рассчитывать на повышение пенсии

1

36 саратовских чиновников не смогут рассчитывать на повышение пенсии

Сегодня в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Руководитель управления кадровой политики и государственной службы правительства региона Антон Пролеткин презентовал изменения в закон о государственных должностях. Он сообщил, что проект разработан для приведения регионального закона в соответствие с федеральным.

"Уточняются запреты для лиц, замещающих государственные должности", — сказал Пролеткин. Вопросов не возникло, и проект был одобрен.

Далее депутаты рассмотрели изменения в закон о пенсионном обеспечении лиц, замещающих государственные должности, уточняющие понятие "пенсия" в соответствии с федеральным законодательством. 

"Никакие дополнительные социальные гарантии не вводятся", — уточнила презентовавшая законопроект министр социального развития Лариса Колязина.

Депутат Николай Бондаренко спросил, произойдет ли увеличение пенсии. Министр пояснила, что "в целом картина персональная по каждому гражданину, которого это касается".

"Это может коснуться 36 работающих госслужащих, которые имеют право на соответствующие пенсии в рамках законодательства", — сказала Колязина. На этом вопросы закончились, и проект был одобрен.

Источник