3D печать металлами: преимущества и способы производства

3D печать металлами – инновационный производственный процесс с развивающимися перспективами. Изделия из металла обладают высокими практическими и эстетическими свойствами и используются в самых разных сферах деятельности человека. Технология 3D печати способствует получению изделий с высокими эксплуатационными качествами и обладает целым рядом неоспоримых достоинств.

Преимущества 3D печати металлами:

  • Печать посредством 3D принтеров превосходит по скорости изготовление изделий путем литья в пресс-формы.
  • Себестоимость изделия, полученного посредством 3D печати ниже, нежели при его литье в формы (так как изготовление самих пресс-форм процесс достаточно дорогостоящий).
  • Точность воспроизведения деталей сложной конфигурации с мелкими деталями намного выше, нежели при вытачивании их на станках с ЧПУ.
  • Возможность одновременного создания нескольких изделий в одной камере (при допустимых размерах).
  • Меньшее потребление энергии и сведение к минимуму производственных отходов.
  • Свойства деталей, полученных посредством 3D печати, превосходят характеристики изделий, полученных традиционными методами производства.

Таким образом, производство металлических изделий посредством трехмерного принтера составляет достойную конкуренцию остальным методам производства.

Технологии 3D печати металлом

Трехмерная печать металлическими материалами осуществляется несколькими способами:

  • SLS технология. Подразумевает спекание металлического порошка посредством лазерного излучателя. Деталь, полученная данным способом, практически не нуждается в дополнительной обработке.
  • DMLS метод – подвид предыдущей технологии, использующий в работе чисто металлический порошок.
  • EBM технология. Использует для плавления металлического порошка высокомощные электроимпульсы. Вместо вращения печатной головки в данном методе используется манипуляция магнитными полями, посредством которой осуществляется корректировка направления электронного луча. Данная технология является более рентабельной и обеспечивает более высокую степень детализации.

Сфера применения 3D печати металлом

Трехмерная печать металлом с каждым днем получает все большее распространение. Метод находит широкое применение в создании деталей для космических аппаратов и авиапромышленности; в медицине (создание имплантатов и протезов); в ювелирном деле и т.д.

Не обошла вниманием 3D печать и мелкосерийное производство. Технология обеспечивает экономию времени и затрат на производство деталей небольшими партиями. Но, к сожалению, 3D принтеры – оборудование достаточно дорогостоящее, и приобретать его для мелкосерийного производства не всегда целесообразно, гораздо выгоднее заказать производство партии деталей компании, специализирующейся на оказании услуг данного рода.

В Москве такие услуги оказывают специалисты компании «ПрессЛитье». На сайте компании можно подробно ознакомиться с особенностями технологии и сделать заказ на производство партии изделий.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости