55 процентов саратовцев собираются идти на выборы

    0

    55 процентов саратовцев собираются идти на выборы

    55 процентов жителей Саратовской области собираются идти на президентские выборы. Результаты проведенного в регионе социопроса в Общественной палате представил депутат Саратовской городской думы Сергей Наумов. По его словам около 20 процентов опрошенных заявили, что не придут.

    По словам Наумова, за действующего президента РФ Владимира Путина планируют проголосовать около 60 процентов от желающих прийти, при этом высказанное желание проголосовать за остальных кандидатов не превышает 10 процентов. Также Наумов сообщил, что из опрошенных 76 процентов заявили, что положительно оценивают работу президента Владимира Путина.

    "Это неубиваемая цифра и достичь такого показателя никто из претендентов явно не сможет. Многих из них мы знаем уже очень давно", — сказал Наумов, отметив, что имеет в виду Жириновского и Явлинского.

    В рамках мероприятия был поднят работ о работе полиции на выборах. Депутат областной думы Юлия Литневская отметила, что на УИКах часто появляются "деструктивно настроенные граждане", которые хотят "устроить провокацию", при этом зачастую даже председатели УИКов не знают, как себя защитить.

    "Вы затронули важную тему — охрану общественного порядка на избирательных участках. Нам важно, чтобы у каждого наблюдателя был телефон полиции, куда он сможет позвонить и поделиться своими опасениями. На этот счет необходимо сделать инструкцию для наблюдателей. Злодеи.. Они будут проявлять себя. На прошлой неделе Общественная палата провела массовое мероприятие. Тут же мы увидели что деструктивные силы сделали информационный вброс, что задействуется административный ресурс, что все плохо", — сказал эксперт Ассоциации "Гражданский контроль" Олег Иванников.

    Председатель Общественной палаты Александр Ландо отметил, что у работников полиции позиция на выборах "я ни во что не вмешиваюсь". "Думаю, если начнут убивать, они вмешаются, конечно", — пошутил он.

    Кроме того Ландо затронул тему возникшей конкуренции между наблюдателями от Общественной палаты и движения "Голос", которое не хочет сотрудничать с общественниками, несмотря на то, что цель одна — обеспечить чистые, прозрачные и доступные выборы.

    "Понятно конечно, что им дают деньги за то что они нарушения находят. Если нарушений не будет, денег им не дадут", — сказал он. Он сообщил, что эту организацию приглашали на обучение наблюдателей, но она ответила отказом.

    Источник