62 059 саратовских семей тратят «на квартиру» более 22% общего дохода

1

62 059 саратовских семей тратят "на квартиру" более 22% общего дохода

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области утвердило обновленный регламент предоставления органами МСУ госуслуги «Прием заявлений и организация предоставления гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг». 

Максимальное время приема заявления и документов не должно превышать 15 мин. Общий срок принятия решения о предоставлении субсидии или об отказе — в течение 10 рабочих дней с даты получения документов.
Регламент запрещает требовать документы, не предусмотренные нормативными правовыми актами, или находящиеся в распоряжении органов власти.

Выплаты гарантированы собственникам и арендаторам жилья, гражданам, проживающим в помещениях, принадлежащих государственному жилищному фонду или ЖСК, чьи расходы за коммунальные услуги превышают 22% от общей суммы дохода семьи. Для продолжения субсидирования необходимо подавать пакет документов каждые полгода.

По данным ведомства, субсидию на оплату ЖКУ получают 62 059 семей. В бюджете на 2018 г. на эти цели предусмотрено 717,9 млн руб., т. е. в среднем по 11,6 тыс. на семью в год. 

Источник