8 простых напитков для твоего иммунитета

3

Оградить себя от повторяющихся каждый осенне-зимний сезон простуд, гриппов и бронхитов хотел бы каждый. Один из способов гарантированного предотвращения всех этих прелестей — своевременное укрепление иммунитета. А для этого нужно правильно питаться.

Фрукты и овощи — вот твои лучшие друзья в деле обзаведения железным здоровьем. В них содержится большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов и прочих веществ, способствующих укреплению иммунитета.

А соки многих из них — в первую очередь те, что упомянуты в данной статье, помогут избежать огромного количества возможных проблем со здоровьем, да еще и пищеварению помогут. Разумеется, употреблять их надо регулярно. Впрочем, это тебе не горькие таблетки и прочая химическая гадость. Сок пить и вкусно, и полезно!

Морковный сок
8 простых напитков для твоего иммунитета 
Напиток сладкий, вкусный и доступный любому, обожаемый и детьми, и взрослыми. Содержит комплекс витаминов группы В, витамин С, натрий, калий, фосфор и железо.

В совокупности всё это поддерживает в организме кислотно-щелочной баланс, улучшает работу печени, подымает тонус стенок кишечника и благотворно сказывается на нервах.
   
Свекольный сок
8 простых напитков для твоего иммунитета 
Опять же, доступен всем и каждому. Правда, в чистом виде не особо вкусный — рекомендуется смешивать с яблочным или морковным соком. Однако целебные его свойства неоспоримы. В нем содержится целая плеяда полезных веществ, таких как бета-каротин и прочие каротиноиды, хлористый калий, марганец, железо, сера, кальций и, конечно же, витамин С.

Помимо очистки крови и позитивного влияния на печень с желчным пузырем свекольный сок также улучшает работу мозга, что делает его прекрасным выбором для людей творческих профессий!
   
Лимонный сок
8 простых напитков для твоего иммунитета 
Почувствовал, как рот наполнился слюной при одном его упоминании? Организм знает, что делает! Этот напиток содержит бешеное количество витамина С и антиоксидантов, работает с кислотно-щелочным балансом и отлично тонизирует. Стакан лимонада в день подымает иммунитет на недосягаемую высоту.
   
Сок брокколи
8 простых напитков для твоего иммунитета 
Как и в случае со свекольным соком, этот напиток придется разводить, иначе вместо того, чтобы помочь своему организму, ты рискуешь ему навредить.

А так это еще один кандидат на употребление в виде обязательного ежедневного стакана. Сера, кальций, калий, витамины В1 и С — стандартный комплект для крепкого иммунитета. Сок брокколи к тому же богат белком — спортсменам на заметку!
   
Клюквенный сок
8 простых напитков для твоего иммунитета 
Этот разводить не понадобится — он и так достаточно сладкий и вкусный. Полезен не только для укрепления иммунитета, но и для поддержки хорошей работы мочевыводящих путей. Содержит флавониды и витамин С — мощнейшие антиоксиданты.
   
Сок киви
8 простых напитков для твоего иммунитета 
Пушистый фрукт с зеленой сердцевиной, своей начинкой киви поможет защитить тебя от болезней сердца и поддержать иммунитет благодаря витаминам А, С и Е. К тому же он очень вкусный!

Уксус яблочный

8 простых напитков для твоего иммунитета 
Готовый коктейль два в одном. Уксус способствует улучшению работы иммунной системы, а яблочный сок, содержащий целую россыпь полезных веществ, среди которых фосфор, кальций и железо, просто полезен для здоровья. К тому же уксус помогает при похудении.

Однако с ним нужно быть осторожным и обязательно проконсультироваться с врачом насчет правильной дозировки и времени приема.

Зеленый чай
8 простых напитков для твоего иммунитета 
Идеальный напиток для поддержания иммунной системы «на ходу». Содержит вещество под названием галлат эпигаллокахетина, которое имеет бактерицидный эффект и подавляет размножение вирусов. А недавние исследования еще и показали, что вещество это способно держать под контролем развитие рака!

Употребляй любой из этих напитков регулярно, и вскоре сможешь забыть о постоянных простудах и больном горле! Крепкий иммунитет в наше время не просто важен, но практически необходим. Помоги и своим друзьям обрести его, рассказав им об этой статье!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ