Администрация ищет инвесторов для домов на Верхней, Бахметьевской и Майской

1

Администрация ищет инвесторов для домов на Верхней, Бахметьевской и Майской

Администрация Саратова подыскивает инвесторов на три незавершённых многоэтажки из списка «проблемных». Об этом в рамках доклада на рабочей группе по решению проблем обманутых дольщиков сообщил глава Саратова Михаил Исаев.

По его словам, речь, в частности, идёт о доме на Верхней, застройщиком которого является компания «Автодом». В течение недели администрация планирует определиться с инвестором, поскольку застройщик темпы строительства дома не соблюдает. На достройку дома нужно порядка 13-15 миллионов.

Что касается дома ООО «Биос» на пересечении Горького и Бахметьевской, то в настоящее время предлагать дом инвесторам преждевременно, поскольку необходимо дождаться результатов экспертизы. Исаев отметил, что она будет проведена до 1 июля.

«Если выяснится, что нужны работы по укреплению и реконструкции – это другой порядок цифр. После экспертизы можно будет расчёт делать и разговаривать с инвесторами», – сказал глава города.

Кроме того, инвестора администрация ищет и для достройки дома на улица Майская, застройщика «Росток-95».

«Дом должен быть ввести до 1 сентября этого года, подрядчик ищет схемы, чтобы достроить дом. На это нужно 30-35 миллионов. Мы параллельно ищем инвесторов», – сообщил Исаев.

Источник