Администрация не успела потратить выделенные на «Авангард» средства

0

Администрация не успела потратить выделенные на "Авангард" средства

Администрация Саратова не успела потратить выделенные из бюджета областного центра средства на стадион "Авангард". Об этом на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы сообщил исполняющий обязанности главы комитета по финансам администрации Александр Струков. У чиновника спросили, какова судьба стадиона в связи с его исключением из списка тренировочных площадок Чемпионата Мира по футболу-2018.

"На сегодняшний день размещён [на сайте правительства РФ] проект об исключении объекта стадиона из федеральной программы. Решение не принято, но проект существует. Если будет принято, нам надо будет принимать решение, что делать. Средства городского бюджета на "Авангард" не потрачены", – сообщил Струков.

Напомним, администрация неоднократно инициировала выделения средств из местного бюджета на стадион "Авангард", выбранный в качестве тренировочной базы Чемпионата Мира по футболу: сначала на проект реконструкции, затем на реконструкцию и содержание объекта. В случае, если решение об исключении стадиона из числа тренировочных площадок ЧМ по футболу будет принято, федеральное финансирование "Авангарда" будет остановлено.

Источник