Администрация: окончание ремонта в прогимназии «Семицветик» намечено на октябрь

Администрация: окончание ремонта в прогимназии «Семицветик» намечено на октябрь

Комитет по образованию администрации Саратова прокомментировал обращение представителя родительского комитета прогимназии №237 «Семицветик» по поводу ремонта работ и организации образовательного процесса. Напомним, вчера SaratovNews опубликовал обращение родителей, которые утверждали, что объявление тендера на ремонтные работы в гимназии затягивается, и детям придется учиться во вторую смену в школе №67. 

Приводим официальный ответ администрации Саратова:

«23 июля 2018 года решением Саратовской городской Думы были выделены средства на проведение ремонтных работ в данном образовательном учреждении.

Прогимназия, как и все остальные образовательные организации, осуществляет закупки на основании Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в соответствии с установленными законом сроками.

В данный момент в школе проводятся необходимые мероприятия. Срок окончания ремонтных работ намечен на октябрь 2018 года.

В связи с этим прорабатывается вопрос об организации образовательного процесса в МБОУ «Прогимназия № 237 «Семицветик». Предполагается, что обучающиеся 1-4 классов со своими педагогами будут временно размещены в помещении МОУ «СОШ № 67». Для каждого класса уже определены учебные кабинеты и режим работы. Для обучающихся 1,2 и 3 классов будут организованы группы продленного дня.

Также проработаны вопросы по организации питания обучающихся, организации дополнительного образования детей.

В данный момент ведется индивидуальная работа с родителями (законными представителями) воспитанников по выявлению нуждающихся в предоставлении места в дошкольном образовательном учреждении.

13 августа 2018 года в 18.00 запланировано общее родительское собрание по организации образовательного процесса», – говорится в документе.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости