Администрация отсудила 11 миллиона рублей у должников за аренду земли

0

Администрация отсудила 11 миллиона рублей у должников за аренду земли

Администрация Саратова пытается взыскать 24,5 миллиона рублей арендной платы, которую задержали арендаторы земельных участков в областном центре. Об этом на заседании рабочей группы по инвентаризации муниципальных земель сообщила глава комитета по управлению имуществом Виктория Дырдова. 

По ее словам, в суде находится пять исков на сумму 1,3 миллиона рублей. Уже вынесено 30 решений судов о взыскании 10,8 миллиона рублей долга по арендной плате.

Также Дырдова рассказала о ходе инвентаризации земельных участков, предоставленных для строительства в 2007 году.

"В отношении 19 земельных участков, предоставленных в 2007 году под строительство, для расторжения договоров аренды осуществлены следующие мероприятия: по 15 земельным участкам, в том числе ЖСК "Жилстрой", "Волгаспецстроймонтаж" и других, которые сейчас не осваиваются, направлены предупреждения, два земельных участка — на рассмотрении в Арбитражном суде Саратовской области, по одному — направлено уведомление о прекращении договорных отношений в связи с истечением срока действия аренды, по одному — договор аренды расторгнут", — сказала Дырдова. 

По ее словам, расторгнуты договоры аренды с 9 арендаторами. В том числе, речь идет об участках земли на Елшанской (четыре участка), Кавказской (два участка), Миллеровской, Тархова и Шехурдина.

Источник