Администрация собирает документы для постановки на учет бесхозной лютеранской церкви

0

Администрация собирает документы для постановки на учет бесхозной лютеранской церкви

Глава администрации Привольненского муниципального образования Ровенского района Алексей Куклин прокомментировал ситуацию с решением суда, который обязал чиновников заняться мероприятиями по постановки на учет лютеранской церкви.

По его словам, постановка объекта на учет требует не только организационной работы, но и денежных средств в размере несколько десятков тысяч рублей.

"Бюджет Привольненского муниципального образования является дотационным, поэтому последние годы его расходная часть была направлена только на первоочередные расходы, такие как обеспечение водоснабжения, уход и содержание дорог, организация уличного освещения и тому подобное. Несмотря на то, что выделить средства из бюджета на оформление церкви не представлялось возможным, благоустройство этого  объекта находилось и находится на контроле администрации МО и жителей села", — сообщил Куклин.

По его словам в 2017 году администрация поселения вела работу по подготовке документации для постановки объекта на учет в органы Росреестра. Планируется, что в 2018 году данный объект будет поставлен на учет в органах Росреестра в качестве бесхозяйного объекта недвижимого имущества.

"Данный порядок работы будет  соответствовать решению суда", — сказал он.

Источник