Администрация в два раза увеличивает финансирование освещения своей деятельности в СМИ


0 View

Администрация в два раза увеличивает финансирование освещения своей деятельности в СМИ

Финансирование освещения работы администрации Саратова в 2018 году будет увеличено в два раза по сравнению с текущим годом и составит десять миллионов рублей. Такая информация была озвучена на сегодняшнем заседании рабочей группы комиссии по бюджету Саратовской городской думы.

Как объяснила глава комитета по общественным отношениям мэрии Наталья Нефедова, пять миллионов пойдет на публикацию официальных правовых актов в газете "Саратовская панорама".

"2,2 миллиона будет направлено на статистику для комитета по экономике, остальное на публикации в интернет-сми (1,3 миллиона) и телевизионные сюжеты (1,3 миллиона) о деятельности администрации и социально-значимых проектах", — сказала Нефедова. Она объяснила, что планируется делать по два сюжета в месяц, а в качестве примера привела такое мероприятие, как День города. Она сообщила, что в минувшие выходные на их мероприятие пришел только один журналист, хотя она считает это мероприятие значимым.

"Если мероприятие тухлое, то туда никто не придет. Если социально-значимое, то пресса сама придет", — сказал депутат Виктор Марков. 

Нефедова обиделась на слово "тухлое" и сказала, что употреблять его нельзя, поскольку на мероприятии "были дети". Что касается денег на статистику для комитета по экономике, глава структурного подразделения Андрей Разборов сообщил, что раньше на статистику для его комитета тратилось столько же денег, но на этот раз их внесли в эту программу.

Источник

Опубликовано в рубрике: Общество, Саратов и Саратовская область