Администрация хочет взять новую уборочную технику в лизинг


1 View

Администрация хочет взять новую уборочную технику в лизинг

Администрация Саратова рассматривает вариант приобретения уборочной техники в лизинг. Об этом на заседании рабочей группы комиссии по бюджету сообщил заместитель главы администрации по экономике Алексей Никитин. Вопрос о планах администрации по покупке техники задал прокурор Михаил Долбилов.

"Техника, которая в настоящее время имеется, на 70 процентов близка к списанию. Планируется ли закупка новой техники, чтобы не было как в прошлом году, когда центр не успели очистить, а выпал новый снег?", — спросил представитель городской прокуратуры.

"Замены техники не было два-три года. В рамках муниципального задания предусмотрен ремонт техники. Закупку новой техники мы проговариваем. Пока средств хватает только на ремонт, но есть возможность в рамках ремонтного фонда может быть какую-то технику не ремонтировать, а приобрести новую по лизингу", — сказал Никитин.

Депутаты напомнили о ситуации, когда Саратов получил из Москвы технику, но денег на ее обслуживание в бюджете заложено не было, и она простаивала.

"В прошлом году мы получили 25 единиц техники из Москвы, 20 из них — щетки. В этом году деньги на обслуживание заложены", — подчеркнул Никитин.

Источник