Адвокат Дмитрия Миненкова раскритиковала напутавшего фамилии прокурора

1

 Адвокат Дмитрия Миненкова раскритиковала напутавшего фамилии прокурора

Адвокат Дмитрия Миненкова Елена Сергун раскритиковала гособвинителя Алексея Игонина, выступившего в рамках прений по уголовному делу о покушении на мошенничество. Речь государственного обвинителя Елена Сергун назвала "удивительной".

Она заявила, что прокурор впервые появился на процессе, совершенно не знает дела, напутал фамилии и, по её мнению, не смог бы выполнить просьбу пересказать суть "своими словами". По словам адвоката, нескольких эпизодов, на которые сослался обвинитель, в уголовном деле не существует.

"Мы столько прослушали про "Мегафон", что складывается впечатление,  что "МегаФон" — место преступления, а это просто распечатки звонков, в которых также нет ничего, что могло бы лечь в основу обвинения", — сказала Сергун.

Сергун выразила возмущение по поводу "пустой" полуторачасовой речи гособвинителя, который, "не зная дела, попросил пять лет лишения свободы", и потребовала вынести гособвинителю определение за неуважение к суду.

Елена Сергун заявила, что гособвинение не представило ни одного доказательства вины её подзащитного в хищении, существования иных лиц, наличия предварительного сговора, не выяснило мотив, умысел. При этом обязанность на предоставлении доказательств лежит на гособвинении.

"Не расписано и не доказано, кого и как Миненков обманул. Должно быть указано, где, когда и каким образом было совершено преступление, в уголовном деле этого нет ", — сказала Сергун.

Источник