Адвокат Грабового предъявил претензии Saratovnews

1

Адвокат Грабового предъявил претензии Saratovnews

Адвокат Григория Грабового обратился в ИА Saratovnews с письменной претензией по поводу статьи «Люди Хэ: псевдо-экстрасенсы продолжают дурить головы саратовцам». Вячеслав Конев утверждает, что в статье Павла Плотникова «распространены заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство Грабового Григория Петровича, подрывающие его репутацию».

Недовольство адвоката вызвали две фразы: «Вспомнить хотя бы Григория Грабового, который обещал поднять из мертвых расстрелянных в ходе бесланского теракта школьников» и «Сейчас освободившийся в 2010 году по УДО Григорий практикует своё искусство в Сербии».

Адвокат считает: «То, что мой подзащитный Грабовой Г.П. не обещал «поднять из мертвых расстрелянных в ходе бесланского теракта школьников», в настоящее время, является общеизвестным фактом и соответственно не требует доказывания».

Из текста защитника следует, что «Грабовой никогда не был в городе Беслан и не обещал воскресить погибших в террористическом акте детей», а также что «Грабовой не практикует в Сербии. Он не проводит в Сербии приёмов и семинаров».

В завершение послания адвокат Конев грозит ИА SaratovNews «судебными разбирательствами в уголовном и гражданском судопроизводстве, а также административного порядка приостановлением действия лицензии».

Источник