Адвокат Подшибякин: HammAli & Navai могут быть наказаны за концерт в Москве

2

Артисты выступили в клубе Gipsy.

Адвокат Подшибякин: HammAli & Navai могут быть наказаны за концерт в Москве

За выступление в клубе Gipsy в Москве, в котором не были соблюдены антиковидные меры, можно привлечь коллектив HammAli & Navai к административной ответственности.

Музыкальная группа HammAli & Navai (Александр Громов и Наваи Бакиров) в минувшие выходные дала концерт в клубе Gipsy в Москве. В масках на мероприятии был только персонал заведения, а множество людей прыгали под песни артистов. Событие закончилось после 23 часов, и уже ближе к полуночи официанты начали буквально выгонять непокорных фанатов из клуба.

Несмотря на ограничительные миры, в Gipsy продолжаются развлечения, хотя заведение уже было оштрафовано на полмиллиона рублей из-за несоблюдения мер по коронавирусной инфекции.

Адвокат Подшибякин: HammAli & Navai могут быть наказаны за концерт в Москве

Владислав Подшибякин в беседе с «НьюИнформ» ответил на вопрос о том, могут ли музыканты быть наказаны за выступление в клубе.

«Вопрос достаточно сложный. Группа HammAli & Navai при заключении контрактов выступает в качестве юридического лица (ИП, ООО), ввиду чего, конечно, можно попробовать составить административный материал и в отношении Александра Громова и Наваи Бакирова в том числе. Но что решит в данном случае суд — непонятно», — прокомментировал правозащитник.

Адвокат отметил, что в настоящее время правовая природа данной сферы из-за ее новизны не развита.

«Я имею в виду коронавирус. Поэтому, как говорится — дорогу осилит идущий. Можно попробовать привлечь знаменитостей к административной ответственности, но один из их первых доводов будет о том, что они — не организаторы мероприятия, и не на них лежит бремя ответственности», — резюмировал собеседник издания.

Адвокат Подшибякин: HammAli & Navai могут быть наказаны за концерт в Москве

Ранее в «НьюИнформ»: адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы бывшего продюсера группы HammAli & Navai Ульяны Банана, рассказал, что в настоящее время продюсер не ставила задачи перед адвокатом относительно «санкций» в сторону HammAli & Navai за распространение той или иной информации. Он добавил, что в том случае, если группа не отработает концерты, то убытки понесет именно продюсер.

Читайте также: HammAli (Александр Громов) поведал о причинах конфликтов с Navai (Наваи Бакировым). Он отметил, что они с коллегой максимально разные, однако он любит его как младшего брата и между ними никогда не возникает творческой конкуренции.