Адвокат Подшибякин рассказал о проверке нарушений в детском клубе Бородиной

1

Специалист пояснил, что заведение будут проверять по 238 статье УК РФ.

Адвокат Подшибякин рассказал о проверке нарушений в детском клубе Бородиной

Представитель Ксении Бородиной нетактично ответил на вопрос о случившемся в ее заведении, заявил изданию «НьюИнформ» российский адвокат Владислав Подшибякин.

В минувшие выходные в одном из семейных ресторанов и активи-парков сети Ксении Бородиной TeikaBoom произошел неприятный инцидент: в пространстве, расположенном в торговом центре «Метрополис», семилетний мальчик, отмечавший день рождения, неудачно упал с тарзанки. По информации СМИ, аниматор решил добавить скорости аттракциону, и ребенок не смог удержаться. Следственный комитет уже проводит расследование по факту случившегося. Известно, что этим занимается Головинская межрайонная прокуратура.

Представитель звезды на вопросы корреспондентов о случившемся ответил, что ему неинтересно, кто и где упал, так как он занимается рекламой. Позже представители клуба Бородиной заявили, что сильно переживают из-за произошедшего и находятся на постоянной связи с мамой пострадавшего ребенка.

«Она нам сообщила, что у ребенка не подтвержден перелом позвоночника. Есть подтверждение с камер видеонаблюдения, а также показания очевидцев. Следственный комитет начал проверку, но нам скрывать нечего», — высказались они.

Адвокат Подшибякин рассказал о проверке нарушений в детском клубе Бородиной

Владислав Подшибякин в беседе с «НьюИнформ» пояснил, что проверку будут проводить по 238 статье УК РФ — производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«Органы Следственного комитета должны дать оценку TeikaBoom по 238 статье УК РФ. В случае, если будет установлено, что услуги оказывались с нарушением норм, то возможна перспектива возбуждения уголовного дела. Необходимо будет установить ответственных лиц за оказание данных услуг, установить, требованиями какого законодательства все это регулируется и регламентируется, и имеется ли причинно-следственная связь между допущенными нарушениями и произошедшим событием в виде падения», — прокомментировал специалист.

Адвокат добавил, что нужно оценить степень тяжести вреда здоровью экспертным путем, поэтому развитие отношений в уголовно-правовой плоскости здесь достаточно тяжело предсказать.

«Может понести ответственность директор этого учреждения, либо это может быть конкретный сотрудник, но тогда здесь встанет вопрос его квалификации. Перспективы уголовно-правовых отношений носят неоднозначный характер, но последнее время имеется определенная тенденция возбуждать уголовные дела при получении травм детьми в детских комнатах. Поэтому надо будет смотреть, какое решение в данном случае примет Следственный орган. А касаемо высказывания представителя Ксении Бородиной — я считаю, что при любых обстоятельствах нужно проявлять человечность, даже если это не его направление. Он мог отказать в даче комментария более тактично, без такого циничного отношения к этой ситуации», — заключил Подшибякин.

Адвокат Подшибякин рассказал о проверке нарушений в детском клубе Бородиной

Ранее в «НьюИнформ»: телеведущая Ксения Бородина иронично прокомментировала слухи о третьей беременности. Сначала она игнорировала как радостные комментарии о третьей беременности, так и едкие замечания о лишних килограммах. Но через некоторое время решила ответить подписчикам. Звезда опубликовала пост, в котором подтвердила беременность, однако ироничный стиль сообщения и смайлик с лицом, закрытым рукой, сбил поклонников с толку.

Читайте также: хирург указал на следы пластических операций на лице Ксении Бородиной. По мнению врача с многолетним стажем, Ксения Бородина делала в губы так называемые «уколы красоты».