Актер Александр Лазарев едко высказался о постановках Богомолова

2

Известный актер Александр Лазарев-младший жестко высказался о творчестве режиссера Константина Богомолова, назвав его постановки "омерзительной дрянью".

Актер Александр Лазарев едко высказался о постановках Богомолова

Александр Лазарев-младший в интервью актеру Петру Лидову в YouTube-шоу «Изолента Live» заявил, что Богомолову «удалось» превратить замечательные произведения русской литературной классики в «омерзительную дрянь». Речь идет о постановках «Идиот» и «Борис Годунов», которые шли на сцене Ленкома.

По словам артиста, Богомолов первое время своей работы в Московском государственном театре «Ленком» делал все, чтобы завоевать доверие главного режиссера Марка Захарова. Но Захаров во время смог раскусить молодого коллегу.

Лазарев признался, что не смог досмотреть до конца ни одного спектакля. По его словам, все о «творчестве» Богомолова он понял, когда случайно услышал его слова на репетиции спектакля: «И вот тут спускается космическое нечто».

«Я понял, что это все», — подытожил актер.

По мнению артиста, Богомолов втоптал в грязь русскую классику, пишут «Дни24». Актриса, которая играет Настасью Филипповну в его спектакле, на сцене «сидела за решеткой и детским голосом рассказывала про менструальную кровь», а великого Пушкина режисер отправил в постановке «пописать в кусты».