Актриса Эллен Пейдж «сменила» пол

0

Канадская актриса Эллен Пейдж удивила многих фанатов своим заявлением — звезда фильма "Начало" сообщила, что идентифицирует себя как мужчину.

Актриса Эллен Пейдж "сменила" пол

Пейдж, чья популярность взлетела после участия в фильме «Джуно», опубликовала в своем Twitter-аккаунте смелое сообщение. В нем звезда совершила каминг-аут как трансгендерная персона. Ставшая актером Пейдж также сообщила свое новое «мужское» имя — Эллиот.

«Привет, друзья, я хочу поделиться с вами, что я — трансперсона, — пишет Эллиот, — мои местоимения — он/они, а меня зовут Эллиот. Я счастлив, что пишу это».

Пейдж признался, что совершить каминг-аут оказалось непростой задачей, поскольку трансперсоны зачастую становятся объектами критики и агрессии со стороны окружающих. К заявлению актера в сообществе отнеслись серьезно — профиль Пейдж на сайте «КиноПоиск» уже обновился в соответствии с ее заявлением.

Эллиот Пейдж стал известным после роли Джуно в одноименной картине Джейсона Райтмана 2007 года. Эта роль принесла звезде номинации на премии «Оскар», «BAFTA», «Золотой глобус» и Премии Гильдии киноактеров США.