Актриса Марина Орлова: Харламову и Батрутдинову не стоит играть в кино

0

Артистка отреагировала на высказывание коллеги по цеху Михаила Боярского о юмористах.

Актриса Марина Орлова: Харламову и Батрутдинову не стоит играть в кино

Формат юмористов из проекта Comedy Club — юмористические шоу, а кино является искусством другого плана, заявила порталу «НьюИнформ» актриса Марина Орлова.

Советский и российский актер театра и кино и исполнитель Михаил Боярский в Instagram-аккаунте оценил актерские способности юмористов Гарика Харламова, Михаила Галустяна и Сергея Светлакова. Он рассказал, что воспитан на Фаине Раневской и любит юмор Аркадия Райкина, а также Павла Чехова, поскольку «его юмор не сравнится ни с какими сегодняшними писателями-сатириками».

«Там гораздо глубже, тоньше, интереснее и смешнее», — считает артист.

Он добавил, что ему близок уровень юмора программы Comedy Club и назвал их шоу «замечательным хулиганством», однако, по его мнению, стоит резидентам «добраться до серьезного кинематографа — и они пропадают». Боярский предположил, что комиков не имели права использовать в актерском амплуа, потому что «это не их работа». Певец считает, что до уровня советского кинематографа сегодняшние юмористы не доросли, и у них «не получается сыграть характер».

Актриса Марина Орлова: Харламову и Батрутдинову не стоит играть в кино

Марина Орлова в беседе с «НьюИнформ» отметила, что кино и шоу Comedy Club — это, безусловно, разные профессии.

«Я почувствовала это, когда снималась у Гарика Харламова в проекте «Самый лучший фильм». Я говорю, что у Харламова, поскольку режиссера на площадке я так и не заметила, всем рулил Гарик. И, когда время подходило к нашей с Тимуром Батрутдиновым сцене, Гарик позвал меня в комнату, посадил на стул и сказал: «Смотри!», и они с Тимуром сыграли эту сцену. Сыграли ровно так же, как я бы это сделала я. Потом он попросил меня повторить все: его повадки, интонацию, но я поняла, что если так пойдет дальше, то это просто будет пародия Марины Орловой на Гарика Харламова, а не роль в фильме!» — вспоминала знаменитость.

Она пояснила, что ей, для исполнения роли, необходима четко поставленная режиссерская задача, а как играть — она может разобраться сама.

«У меня другая пластика, другая органика, я же не обезьянка, чтобы повторять за кем-то. Они тогда этого не понимали, и поэтому фильм не получился хорошим. Через пару лет мы еще встретились с Тимуром Батрутдиновым на съемочной площадке ленты «Два Антона», и там было уже намного лучше. Тимур слушал режиссера, он был настоящим актером и очень ответственно подходил к роли, хотя она тоже мало отличалась от его привычного образа на сцене. Вот тогда мне с ним очень понравилось работать в паре», — призналась Орлова.

По мнению звезды, шоу «ХБ» Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова — их формат, и там они абсолютно нашли себя.

«Им не нужны другие актеры, им комфортно играть в предлагаемых обстоятельствах. А кино — это все же искусство другого плана», — заключила она.

Актриса Марина Орлова: Харламову и Батрутдинову не стоит играть в кино

Ранее в «НьюИнформ»: телеведущая Эвелина Бледанс встала на защиту «запрещенных» Михаилом Боярским актеров. По ее мнению, если Гарика Харламова, Михаила Галустяна и Сергея Светлакова приглашают в проекты, значит, это неслучайно. Она добавила, отсутствие актерского образования не мешает юмористам блистательно исполнять роли в кино.

Читайте также: певец Гоген Солнцев усомнился в актерских навыках дочери Михаила Боярского Елизаветы Боярской после высказывания артиста о юмористах, которым «не нужно играть в кино». Он добавил, что ревность и зависть пожилых актеров к молодым, зачастую, переходит в откровенное хамство. По мнению Солнцева, кино — это искусство молодых.