Актриса Орлова рассказала, что Джигарханян не сыграл в ее фильме из-за жены

1

Звезда вспомнила о знакомстве с умершим режиссером.

Актриса Орлова рассказала, что Джигарханян не сыграл в ее фильме из-за жены

Жаль, что последние годы жизни о нем говорили только в рамках его отношений с Виталиной Цымбалюк-Романовской, а ведь он был гениальным актером, заявила порталу «НьюИнформ» российская актриса Марина Орлова.

Актер, режиссер и педагог Армен Джигарханян ушел из жизни. Ему было 85 лет. По словам друга артиста Артура Согомоняна, Джигарханян скончался утром в субботу, 14 ноября. Он пояснил, что причиной смерти режиссера стали его возраст и болезни.

Актриса Орлова рассказала, что Джигарханян не сыграл в ее фильме из-за жены

Марина Орлова в беседе с «НьюИнформ» рассказала, что познакомилась с Арменом Джигарханяном в тот период, когда училась в Театральном институте имени Бориса Щукина. Звезда посетовала, что в последние годы жизни артиста обсуждалась только его личная жизнь.

«Последнее время везде говорили только о личной жизни Джигарханяна с его безумной бывшей женой Виталиной. Несмотря на то что я совершенно не смотрела эти передачи, эта информация везде просачивалась, а ведь хочется вспоминать его по прекрасным ролям в кино и театре, по фильмам «Место встречи изменить нельзя» и «Собака на сене». Гениальный был актер», — высказалась она.

Артистка призналась, что какое-то время даже хотела поработать в театре у режиссера, поскольку несколько ее однокурсников там служили.

«Я знаю, что этот театр был очень хороший, я неоднократно приходила туда на спектакли. Кстати, Джигарханян должен быть играть короля в моем фильме, но у нас не сложилось, поскольку мы не сумели договориться с его женой, которая на тот момент была его менеджером. Сейчас начнется вереница передач о его жизни, о наследстве, все будут перемывать ему кости, а хотелось бы просто взять и пересмотреть все картины с ним», — заключила знаменитость.

Актриса Орлова рассказала, что Джигарханян не сыграл в ее фильме из-за жены

Напомним, что в последние годы Джигарханян часто попадал в больницы. Например, в июне 2020 года он был госпитализирован в тяжелом состоянии с инсультом. В августе 2019 года он также был госпитализирован, в 2018 году артист попадал в больницы пять раз.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года. С 1996 года он занимал пост президента и художественного руководителя Московского драматического театра. Актер известен по ролям в фильмах «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене» и другим.

Ранее в «НьюИнформ»: телеведущая Оксана Пушкина вспомнила о знакомстве с ушедшим из жизни Арменом Джигарханяном. Она отметила, что режиссер был мудрым, талантливым и обладал невероятным чувством юмора.

Читайте также: актриса Эвелина Бледанс связала смерть Армена Джигарханяна с разводом с Виталиной Цымбалюк-Романовской. По ее мнению, когда пара была жената, то супруга подпитывала режиссера женской молодой энергией.