Александр Бурков прокомментировал назначение Антона Заева главой омского минстроя

Александр Бурков прокомментировал назначение Антона Заева главой омского минстроя

По словам врио губернатора, на возраст — а новому министру 29 лет — он не обратил внимания. У Антона Заева солидный послужной список, причем преимущественно в дорожной сфере.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», с 11 июля пост министр строительства и ЖКХ Омской области занял уроженец Алтайского края Антон Заев. Накануне глава региона Александр Бурков лично представил нового руководителя коллективу министерства.

На проходящем сегодня образовательном практикуме «Инфорум», в котором участвует глава региона Александр Бурков, журналисты воспользовались возможностью и попросили прокомментировать назначение Антона Заева.

Глава региона напомнил про проводимый конкурс для руководителей трех министерств: минстроя, минприроды и минпромы. В конкурсе на три поста заявилось 43 человек. При этом конкурсная комиссия во главе с первым заместителем Валерием Бойко рекомендовала на пост министра природных ресурсов и экологии депутата Екатеринбургской Гордумы Илью Лобова, на пост министра промышленности, транспорта и инновационных технологий — теперь уже бывшего главу Горьковского района Андрея Посаженникова. А пост главы министерства строительства и ЖКХ кандидатуры не нашлось. К слову, кресло министра оставалось свободным с весны этого года, когда возглавлявший министерство в течение года Владимир Стрельцов ушел в отставку.

«Тогда мы пошли по соседним регионам, я обращался в Минтранс, Антона Заева рекомендовали из Москвы. Он приехал, пообщался со мной, Валерий Бойко провел с ним собеседование, Сергей Фролов тоже пообщался. Они проехали по объектам, выслушали его видение развития отрасли. И оценка была коллективная. Сейчас времени проводить конкурс у нас нет, нам нужно осваивать семь с половиной миллиардов рублей в полном объеме, чтобы не возвращать средства, как в прошлом году. Молодой министр является дорожником. Всю жизнь он проработал в сфере дорожного строительства. Начинал с дорожно-эксплуатационного участка, потом работал в системе Росавтодора и последнее место работы, с которого мы его переманили, — это служба заказчика Ярославской области. Он решил попробовать свои силы на посту министра. Честно скажу, я даже на возраст не обратил внимания», — признался Александр Бурков.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости