Александр Бурков уволил начальника омской Гоcжилинспекции и руководителя аппарата губернатора

0

Александр Бурков уволил начальника омской Гоcжилинспекции и руководителя аппарата губернатора

Причем если руководитель аппарата Дмитрий Карючин ушел по собственному желанию, начальник Гоcжилинспекции Сергей Плисов снят с формулировкой «в связи с утратой доверия».

О важных кадровых изменениях в правительстве Омской области стало известно вечером 19 июля. В пресс-службе сообщили, что освобожден от замещаемой государственной должности руководителя аппарата губернатора и правительства Юрий Карючин «в связи с принятием его отставки по собственному желанию».

С гораздо более жесткой формулировкой свой пост вынужден был оставить начальник Государственной жилищной инспекции Омской области Сергей Плисов. Он уволен «в связи с утратой доверия».

Можно предположить, что увольнение Плисова во многом связано с проблемами дольщиков, которые в таком количестве не могли возникнуть при нормальной работе Гоcжилинспекции.

«Это проблема всей страны, но по количеству брошенных домов – а их 29, Омская область сегодня впереди», — возмутился врио-губернатора Александр Бурков во время последнего прямого эфира «Диалог с губернатором». Он сообщил, что ему приходят многочисленные жалобы от дольщиков, и решить их проблемы очень непросто .

Глава региона рассказал о том, что «в пожарном порядке» пришлось делать его кабмину, чтобы уменьшить количество недостроев:

«Областное правительство обнулило налог на землю под недостроенными домами, чтобы люди, которые так и не вселились в жилье, ничего не платили. Также мы собирали ресурсников,  договорились подключать такие дома бесплатно или за минимальные деньги. Теперь подключаем строителей, чтобы они достраивали дома и продавали пустующие квартиры гражданам, имеющим право на льготную ипотеку».