Александр Бурков хочет показать главе Минтранса РФ омскую «трассу смерти»

Александр Бурков хочет показать главе Минтранса РФ омскую «трассу смерти»

В эфире программы «Расставим акценты» на «12 канале» глава Омской области Александр Бурков рассказал о планах на предстоящий визит министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха.

Александр Бурков в беседе с корреспондентом канала Владимиром Мутовкиным рассказал о путях решения проблем в области здравоохранения и образования на селе, создании экспертных советов, анализе предстоящей пенсионной реформы с цифрами статистики на руках. Подробно коснулся глава региона тем, которые намерен обсудить с прилетающим завтра, 4 июля, в Омск руководителем Минтранса РФ:

«Мы настояли на том, чтобы приехал новый министр транспорта Евгений Дитрих, для того чтобы показать, что мы имеем сегодня, какой у нас уровень и качество дорожной сети. Кроме этого, нам хотелось бы рассмотреть расширение дороги на Омск — Тюкалинск — Тюмень, потому что это реально к позору нашему сегодня — «дорога смерти». Там происходит максимальное количество аварий, и самое страшное, что очень много — с летальным исходом. Поэтому мы хотим, чтобы в федеральный бюджет было заложено строительство четырехполосной трассы с отбойниками вдоль трассы и разделительными отбойниками.  Поток идет колоссальный, как легковых машин, так и грузовых.

Будем обсуждать возможность строительства Северного обхода Омска, чтобы связать Тюменское направление с Новосибирским. Будем рассчитывать на поддержку Минтранса и федерального центра. Мы за счет своего бюджета это не построим никогда. Нужно строительство моста через Иртыш, объем работ колоссальный.

Плюс к этому будем возвращаться к теме аэропорта Омск-Федоровка. У нас нет другого пути.
Во-первых, фактически два аэропорта в России остались в центре городов — Омский и Иркутский. Сегодня по всем экологическим показателям это прямой ущерб нашему населению – по выбросам, по шуму. Мы обязаны выносить аэропорт за пределы города.

Во-вторых, на аэропорт уже потрачены миллиарды народных денег, и не использовать то, что было вложено, на мой взгляд, глупо и даже преступно. Будем настаивать, чтобы Федерация принимала участие в строительстве аэропорта. Мы со своей стороны можем предложить операторов, которые готовы взять на себя строительство приаэродромной инфраструктуры.  Конечно же, строительство взлетной полосы и систем аэронавигации — вопрос чисто федеральный.

Желательно, чтобы на 2019 год наш аэропорт включили в национальный проект. Мы имеем поддержку Министерства природных ресурсов [федерального], с точки зрения экологической обстановки вынос аэропорта за город необходим. Я хочу попасть на прием к Дмитрию Анатольевичу Медведеву в ближайшее время, чтобы этот вопрос обсудить. Без поддержки правительства мы вряд ли включим этот объект в приоритетный проект».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости