Александр Карлин потребовал устранить пожарные нарушения в ТЦ и местах досуга

Александр Карлин потребовал устранить пожарные нарушения в ТЦ и местах досуга

Губернатор Александр Карлин потребовал полностью устранить нарушения требований пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах и других местах массового пребывания людей в Алтайском крае. Такое поручение он дал сегодня, 16 апреля, на оперативном совещании в правительстве региона.

После трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где во время пожара 25 марта погибли 64 человека, начались проверки обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в местах массового пребывания. Сейчас они уже завершаются.

«В Алтайском крае контролирующими и правоохранительными органами и прокуратурой выявлены сотни, тысячи очень серьезных нарушений этого законодательства. В связи с этим прокуратурой поставлен вопрос о приостановлении деятельности нескольких крупных торгово-развлекательных центров в Барнауле и Бийске. Приняты и другие меры прокурорского реагирования. Соответственно отреагировали и другие правоохранительные структуры», — цитирует пресс-служба губернатора слова Александра Карлина.

Как уже сообщала «Алтайская правда», 11 апреля прокуратура края сообщила, что в отношении четырех торговых центров, а именно – «Гулливера», «Района», «Первомайского» (Барнаул) и «Воскресенье» (расположен в Бийске) — направлены в суд иски о приостановлении деятельности до устранения нарушений. Именно эти центры оказались самыми пожароопасными среди всех, что прошли проверки после трагедии, случившейся в кемеровской «Зимней вишне».

Александр Карлин поручил держать на контроле до полного устранения все выявленные нарушения требований законодательства. «Я просил бы эти нарушения проанализировать, систематизировать, вынести вопрос на рассмотрение координационного совещания правоохранительных органов при губернаторе края. При этом особое внимание обратить на нарушения, которые носят системный характер и допускаются на ранних этапах проектирования, согласования, выдачи разрешений и самого строительства такого рода объектов», — отметил он.

Также глава региона поручил членам правительства края обеспечить контроль за завершением этой работы по закрепленным отраслям. Также он поставил задачу обеспечить выполнение норм промышленной безопасности на объектах энергетики и крупных предприятиях, где существует повышенная опасность возникновения пожаров и технологических катастроф.

«Безопасность человека должна быть гарантирована везде и всегда. Прошу контролировать эту работу постоянно», — резюмировал Александр Карлин.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости