Александр Карлин рассказал о главных событиях предстоящего лета

0

Александр Карлин рассказал о главных событиях предстоящего лета

Как рассказал на медиалоге губернатор Алтайского края Александр Карлин, на повестке дня — проведение посевной кампании, подготовка ко «Дню Сибирского поля» и целому ряду других событий.

По его словам, в крае реализуется масштабная инвестиционная программа, по формату она сравнима с докризисными периодами. Бюджетного изобилия в регионе никогда не было, но большая бюджетная обеспеченность была. Между тем, крупные стройки не прекращаются.

— Лето – традиционный период работы на строительных площадках, — сказал губернатор. — Мы в этом году стартовали с новой программой «85х85» и завершаем «80х80». В силу бюджетных ограничений несколько объектов проекта «80х80» отложили на более позднее время и прекрасно понимали, в какие условия себя ставим. Заканчиваем одну программу, и уже начинаем вторую. В текущем году работы в той или иной степени будут идти на 20 объектах новой программы.

Кроме того, каждый год лето насыщенно культурными событиями. Нынешние Шукшинские дни станут генеральной репетицией перед 90-летием Василия Макаровича. Поэтому многие моменты организаторы планируют отработать до деталей, чтобы юбилейный год прошел с должным размахом и качеством.

Что касается Рождественских чтений, то в регион уже доставлен памятник знаменитому поэту работы Зураба Церетели. Он будет установлен в Косихе. Ожидается приличная команда гостей на чтения. Отметим, что далеко не каждый город и тем более сельский населенный  пункт может похвастаться наличием работы выдающегося скульптора.

— Планы на лето очень достойные и внятно расписаны. Будет чем заняться, — сказал губернатор.

ЛИВЕР
КристинаАлександр Карлин рассказал о главных событиях предстоящего лета

Александр Карлин рассказал о главных событиях предстоящего лета

«Единая Россия» запустила проект «ПолитСтартап»

Региональное отделение «Единой России» готовится к качественному обновлению своей работы

Посмотреть все материалы автора