Александр Карлин рассказал о взаимодействии с новым составом Правительства страны

0

Александр Карлин рассказал о взаимодействии с новым составом Правительства страны

Глава региона Александр Карлин отметил, что глобальных структурных изменений система исполнительной власти на федеральном уровне не претерпела. По его словам, «произошла аккуратная, корректная донастройка этой системы» с учетом приоритетов, которые определены в Послании Президента и в известном Указе главы государства от 7 мая 2018 года.

На «Медиалоге» 28 мая губернатор сказал, что многие из персон, которые сейчас определены в качестве вице-премьеров и членов Правительства РФ знакомы представителям краевой власти.

– Незнакомых людей для нас там практически нет, – заявил Александр Карлин. – Мы их всех знаем. Это люди, которые у нас неоднократно бывали,  знают нас, и мы надеемся, что деловые алгоритмы, которые были выстроены с учетом новых изменяющихся условий, будут и в дальнейшем сохранены. Они, естественно, будут меняться и дополнятся новыми содержательными элементами, но в целом мы рассчитываем на серьезную конструктивную работу.

Глава региона особо подчеркнул, что изменений в худшую сторону во взаимоотношениях Правительства края с федеральными структурами не произойдет.  Многие наработки будут сохранены, но какие-то коррективы неизбежны.

– Мы к ним готовы, – заверил Александр Карлин. — И дальнейшее взаимодействие будем развивать.

Что касается структуры Правительства Алтайского края, то, по мнению губернатора, она вполне корректна:

– Ее таковой и создавали, – сказал Александр Карлин. –  Поэтому не думаю, что мы будем в ближайшее время делать какие-то революционные преобразования.  Нам нужно хорошо отработать имеющийся механизм. Хотя ни что не вечно под луной. Возможно, некие корректировки будут, например, с точки зрения статуса ведомств, наполнения их новыми полномочиями. Возможны и персональные изменения. Я никого не хочу напрягать таким заявлением, а просто хочу сказать, что в составе правительства останутся те, кто будет много пахать, те, кто способен это делать самоотверженно, профессионально и с высокой эффективностью. Они и будут продолжать работать в правительстве.

КУЛЕШОВ
ВадимАлександр Карлин рассказал о взаимодействии с новым составом Правительства страны

Правительство Алтайского края и 8 муниципалитетов подписали соглашения

Александр Карлин рассказал о взаимодействии с новым составом Правительства страны

В Белокурихе неплательщиков курортного сбора будут наказывать рублем

Посмотреть все материалы автора