Александр Ландо дал оценку творчеству рэпера Фараона

0 View

Александр Ландо дал оценку творчеству рэпера Фараона

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо рассказал о российском рэпере Фараоне и его влиянии на молодежь. Соответствующую тему Александр Соломонович поднял, выступая на пленарном заседании Гражданского форума.
В ходе своей почти часовой речи общественник сообщил, что сейчас он скажет "несколько слов о культуре", а затем стал цитировать высказывания о рэперах.

"Строитель самолётов, говорил, что некрасивый самолёт не полетит, а миллионы детей от 10 до 18 лет ушли в "Фараона". Я вот недавно сам узнал, что такое Фараон — это рэпер Глеб Голубин. Ни церковь, ни школа, ни телевидение, ни радио не смогли победить Глеба Голубина. У одной из страшных его песен 60 миллионов просмотров. Представьте себе, если бы наши дети смотрели картины Рембрандта, Репина, ходили в музеи. К сожалению, мы в этом вопросе "не догоняем", как гражданское общество", — подчеркнул Александр Ландо, сделав вывод, что нужно заняться "этим вопросом".

"Сегодня все силы нужно бросить на культуру и образование", — заявил он. 

Тут стоит отметить, что фраза "не догоняю" стала популярной в последнее время. Например, ранее губернатор Валерий Радаев "не догонял" на тему санитарных зон аэропорта.

Своё выступление общественник решил завершить цитатой известного, по его словам, скрипача: "Каждое прослушивание Голубина удар плеткой по спине учителя музыки, учителя литературы, учителя МХК".

Источник

Опубликовано в рубрике: Культура, Саратов и Саратовская область