Александра Ландо выдвинули на пост председателя Общественной палаты

0

Александра Ландо выдвинули на пост председателя Общественной палаты

На пост председателя Общественной палаты региона предложена кандидатура председателя прошлого созыва Александра Ландо. С таким предложением на сегодняшнем пленарном заседании органа выступил общественник Николай Скворцов.

"Сначала хотел сказать пару слов потому что это модно в последнее время… Но решил сказать больше. Палате нужен сильный авторитетный председатель, это очевидно. Заставить меня выдвинуть кого-то сложно, госконтактов ни я, ни мои родственники не имеют, они и я никак не связаны с органами власти. Буду говорить от души и честно, за свои слова я отвечаю", — сказал Скворцов. по его словам, когда Скворцов только познакомился с Александром Ландо, он воспринял его неоднозначно, поскольку прочитал много публикаций в средствах массовой информации. 

"Мы ругались, часто спорили первые два-три месяца, через это время я понял что ключ к нему [Александру Ландо] есть. Я нашел его лично для себя. Он заключается в том, что он умеет слышать и слушать. Главное настойчиво ему свою позицию объяснять. Первый год работы показал, что он не только руководитель палаты, а старший мудрый товарищ, который набил много шишек, наступил на много граблей, и у него можно просить советов, чтобы на эти грабли не наступать. Одно качество которое нравится лично мне — Ландо боец. И в то время когда вокруг много трусов, для меня это качество ключевое", — сказал общественник. Он отметил, что в СМИ было много рассуждений на тему того, кто будет председателем Общественной палаты, назывались самые разные фамилии, при этом, внутри Палаты "таких разговоров вообще не шло".

"Недостатки в работе Палаты есть. И мы их видим. Но одно дело — конструктивные замечания, второе дело — бытовое хамство, которое имеет место быть.

Кто-то скажет, вот подхалим, но я за свои слова отвечаю. Редко говорю хорошие слова. Думаю 99 процентов не сомневаются за кого голосовать", — сказал Скворцов и выдвинул кандидатуру Ландо.

С коллегой согласился и общественник Юрий Виткин, который отметил, что Ландо обладает непререкаемым авторитетом лидера и уважением на всех уровнях власти. Наталья Королькова также поддержала кандидатуру Ландо, отметив, что он помогает ей нести непростую миссию "нести трезвость".

На заседании присутствует 59 общественников из 63. Выбирать председателя члены палаты будут голосованием.

Источник