Алексей Потапов должен сменить Михаила Пенкина на посту главы Октябрьского округа Омска

0

Алексей Потапов должен сменить Михаила Пенкина на посту главы Октябрьского округа Омска

Глава Октябрьского округа Михаил Пенкин ушел в отпуск с последующим увольнением. Пока его обязанности исполняет первый заместитель Дмитрий Котов. Однако на место главы округа прочат Алексея Потапова — перзама главы Ленинского округа. [ОБНОВЛЕНО]

Глава администрации Октябрьского округа Михаил Пенкин уходит в отставку. В мэрии сообщили, что в пятницу, 13 апреля, Михаил Пенкин написал заявление на отпуск с последующим увольнением с формулировкой «по собственному желанию». 

В соответствии с действующим законодательством исполнять обязанности главы администрации Октябрьского округа до назначения руководителя на постоянной основе будет его первый заместитель Дмитрий Котов.

По неофициальной информации, новым главой Октябрьского округа станет первый заместитель главы Ленинского округа Алексей Потапов.

Ранее СМИ писали, что в отношении Михаил Пенкина проводилась проверка. Поводом послужила информация о том, что его сын Иван Пенкин стал соучредителем нескольких управляющих компаний. Организации обслуживают многоквартирные дома на территории Октябрьского округа, это могло стать конфликтом интересов.

Отметим, Михаил Пенкин возглавлял администрацию Октябрьского округа с 2007 года.