Алтайские биологи выяснили, какие мандарины лучше

Алтайские биологи выяснили, какие мандарины лучше

Целое ботанико-гастрономическое расследование провели биологи из опорного Алтайского государственного университета и установили, какие мандарины лучше всего подходят для новогоднего стола по своим вкусовым и прочим качествам.

Как рассказали в пресс-службе опорного вуза, в процессе научного исследования выяснилось, что самые лучшие мандарины – марокканские. Они всегда сочные, ароматные, без косточек, а их кожура очень тонкая и хорошо снимается. Идеальный фрукт имеет средний, ближе к мелкому, размер, яркий оранжевый цвет, приплюснутую форму и характерную вмятину на «попке». Именно такие мандарины станут не только вкусным и полезным дополнением к праздничным блюдам, но и украсят любой стол.

«И не забывайте, что привыкать к мандаринам нужно постепенно. Начните с небольших порций. Всего несколько мандаринок на обед могут подарить заряд бодрости, а неповторимый аромат – хорошее настроение на весь оставшийся рабочий день. Поэтому, вперед за цитрусовыми!» — призывают биологи АлтГУ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...