Алтайский край и Татарстан будут сотрудничать и учиться друг у друга

Алтайский край и Татарстан будут сотрудничать и учиться друг у друга

По итогам трехдневного визита алтайской делегации в Татарстан и продуктивных переговоров заместитель министра республики Денис Валеев выразил уверенность, что татарской стороне есть, чему поучиться у сельского хозяйства Алтайского края, производящего неизменно высококачественную продукцию.

В пресс-службе губернатора Алтайского края рассказали, что уже сегодня с нашим регионом активно сотрудничают порядка восьми предприятий. Из республики Татарстан на Алтай привозят каучук, трубы, напитки, обувь.

В свою очередь заместитель начальника управления края по внешним связям, туризму и курортному делу Елена Евсюкова подчеркнула, что в последние годы в числе приоритетных направлений — взаимодействие с Татарстаном в сферах сельского хозяйства, промышленности, туризма, культуры и здравоохранения. Она рассказала, что десятки алтайских предприятий поставляют свою продовольственную, промышленную и сельскохозяйственную продукцию в Татарстан и находят возможности для взаимодействия, в том числе и в инновационных разработках.

Довольны поездкой и туроператоры Алтайский край, которые в рамках визита успешно провели переговоры с коллегами из Татарстана. Теперь планируется ответный визит в регион татарских туркомпаний.

Успешно прошли и переговоры по сотрудничеству в сфере культуры. В 2018 и в 2019 годах состоятся обменные театральные гастроли.

Эффективно провели переговоры по обмену опытом в профильных министерствах представители Алтайского края от министерства здравоохранения и управления связи и массовых коммуникаций.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости