Американцы внесли новосибирский музей в перечень самых странных.

3 Views

Новосибирский музей оказался в рейтинге самых странных музеев по версии жителей США. В перечень, который обнародовал нью-йоркский портал, вошли девять музеев, в том числе и музей Смерти в Новосибирске.

Американцы внесли новосибирский музей в перечень самых странных.

«Соседями» российского учреждения стали музей эротики во Флориде, музей фруктов в Турине и музей самогоноварения в Стокгольме. Составители списка посвятили российскому музею несколько строк, в которых написали, что нет более подходящего места для размышления о вечном, чем на холодных сибирских просторах в далекой (имеется в виду для американцев) России. Музей погребальной культуры в Новосибирске является уникальным – только там можно получить исчерпывающую информацию о традициях захоронения народов мира.

Авторы не обошли вниманием и музейную коллекцию, подробно остановившись на выставке траурных платьев с 14 века и до сей поры, стендах о погребальной архитектуре позапрошлого века. Составители списка подчеркивают, что музей является лишь частью «смертельного Диснейленда» Сергея Якушина. Помимо этого, в комплекс входит сам крематорий и производство похоронных атрибутов.

Автор: Коробейников Иван

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...