Американский режиссер и сценарист Хью Уилсон скончался на 75-м году жизни

1

Американский режиссер и сценарист Хью Уилсон скончался на 75-м году жизни

Американский режиссер, сценарист и продюсер Хью Уилсон скончался в возрасте 74 лет, сообщает еженедельник Variety. По данным издания, это произошло еще 14 января, однако родные Уилсона, скончавшегося в своем доме в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния), только сейчас сообщили о его смерти СМИ.

По данным телеканала CBS19, режиссер умер после долгой болезни. 

В США наибольшее признание Уилсон получил как создатель телевизионных сериалов, в том числе 'WKRP in Cincinnati', за который он трижды номинировался на премию Emmy, и 'Frank's Place', принесший ему Emmy как сценаристу.

Самым значительным успехом Уилсона в большом кино стала комедия 'Police Academy'. Первоначальный сценарий он полностью переписал, после чего сам снял фильм. Вышедшая в 1984 году картина, на съемки которой было потрачено $3,8 млн, собрала, по данным Hollywood Reporter, в прокате около $100 млн, став одним из самых кассовых фильмов года. Успех первой части был настолько велик, что в последующие десять лет вышли шесть сиквелов, однако к их созданию Уилсон отношения уже не имел.

Сам режиссер в последующие годы снял несколько получивших широкую известность фильмов, в том числе 'The First Wives Club' и 'Blast from the Past', а также написал сценарий комедии 'Down Periscope'.