Амурское телевидение показало передачу об азербайджанском мультикультурализме

0

Амурское телевидение показало передачу об азербайджанском мультикультурализме

В 2015 году накануне первых Европейских Игр в Баку Амурской областной общественной организацией азербайджанского национально-культурного общества "АРАЗ" была развернута пропаганда этих игр. Для этой цели была организована поездка амурских журналистов в Азербайджан. В рамках этой поездки в течение двух недель во время путешествия по Азербайджану амурскими журналистами было подготовлено несколько телевизионных документальных программ на разные темы, такие как: «Европейские игры на амурском телевидении» «Мультикультурализм в Азербайджане как образ жизни», «Достопримечательности Азербайджана (Ичери Шехер)», «Нахчыван. Жизнь в блокаде» , «Азербайджанские ковры» , «Азербайджанская кухня» , «Нафталан. Нефть как лекарство».

Ранее в 2012 году накануне Евровидения та же самая пропагандистская работа была проделана обществом «АРАЗ», была организована аналогичная поездка в Азербайджан. В результате было подготовлено несколько телевизионных выпусков об Азербайджане: «Амурский привет "Евровидению"» , «Русские азербайджанцы» , «Высоко-высоко в горах…», «Легенды Апшерона» .

Все вышеперечисленные программы неоднократно были показаны на амурском телевидении, в результате чего амурчане были широко осведомлены об азербайджанской культуре, кухне, истории, мультикультурализме и т.д. Нам очень приятно, что, узнав об Азербайджане, амурчане, не смотря на большое расстояние, совершают поездку в Азербайджан в качестве туристов.

Отрадно, что в эти дни вновь амурское телевидение начало показ серий программ об Азербайджане. В частности, сегодня вышла в эфир программа об азербайджанском мультикультурализме:

Источник