Аналитик из США рассказал о главном преимуществе Ту-160

0

Бомбардировщики Ту-160 проводят длительные патрулирования, что доказывает их выносливость. Но главным их союзником является высокая скорость, передает "ПолитРоссия" слова военного обозревателя издания The National Interest.

Аналитик из США рассказал о главном преимуществе Ту-160

Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 регулярно совершают долгие полеты, в прошлом месяце они установили настоящий рекорд для машин своего класса. Два Ту-160 более 25 часов находились в воздухе, преодолев порядка 25 000 км, заметил аналитик. Всего на вооружении ВКС РФ находится 27 серийных бомбардировщиков, а также девять опытных образцов. Автор публикации сравнил Ту-160 и американский B-1 Lancer. Однако несмотря на некоторую схожесть, у них предостаточно различий.

«Белый лебедь» – это смертоносная боевая птица, способная запускать ракеты из своих бомбоотсеков, а затем достигать скорости, превышающей два Маха, чтобы избежать атаки вражеских самолетов», — подчеркнули в NI.

Преимущество советской разработки заключается в том, что он был задуман и реализован в виде автономной боевой платформы, в то время как Lancer создавался как классический бомбардировщик. Именно скорость будет помогать Ту-160 наносить удары и уходить от ответа, уверен военный обозреватель.