Аналитики из США пришли в замешательство после испытаний «Циркона»

0

Поставки в войска новейшей ракеты "Циркон" позволят сохранить России лидерство в сфере гиперзвукового оружия, считают эксперты американского издания Covert Shores.

Аналитики из США пришли в замешательство после испытаний "Циркона"

Российские моряки протестировали в октябре нынешнего года гиперзвуковую ракету 3М22 «Циркон» в водах Белого моря, запустив боеприпас с борта фрегата «Адмирал Горшков». Кадры испытаний привлекли внимание зарубежных аналитиков, в том числе и автора Covert Shores Х. И. Саттона, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия».

Иностранный журналист отметил, что ситуация вокруг «Циркона» схожа с той, которая сложилась в свое время вокруг ракеты «Калибр». Однако автор материала усомнился в том, что на видео было продемонстрировано гиперзвуковое оружие. Саттон утверждает, что якобы внешний вид показанной ракеты соответствует боеприпасу П-800 «Оникс», а не новейшей разработке.

«Цирконизационная» лихорадка во многом похожа на «Калибризацию», которая произошла за последние 10 лет. Владимир Путин неоднократно подчеркивал важность ракеты», — отметил журналист.