Андрей Кигим сравнил статистику по внедрению электронных «больничных» с Олимпийскими играми

2

Андрей Кигим сравнил статистику по внедрению электронных "больничных" с Олимпийскими играми

Председатель Фонда социального страхования РФ Андрей Кигим на семинар-совещании "Электронный листок нетрудоспособности. Информационное взаимодействие Фонда социального страхования с медицинскими организациями" рассказал об успехах Саратовской области по информатизации здравоохранения.

В ходе совещания было озвучено, что с 1 июля электронный листок нетрудоспособности будет иметь одинаковый статус с бумажным документом. Сейчас в половине регионов России в более чем 50 процентах медицинских организаций электронные "больничные" уже внедрены.
"Система здравоохранения, разбросанная по стране оказалась максимально готова к информационному вызову", — подчеркнул Андрей Кигим.

В целом Приволжский Федеральный округ опережает среднероссийские показатели по внедрению электронных листков нетрудоспособности. Саратовская область является одним из лидеров по внедрению электронных больничных. 

"В отличии от Олимпийских игр Саратовская область находится в лидерах не потому, что это принимающая страна, а потому что работает", — заявил председатель ФСС.

Источник