Андрей Стороженко: «В Омской области отмечено реальное снижение смертности»

Андрей Стороженко: «В Омской области отмечено реальное снижение смертности»

Зампред областного правительства, министр здравоохранения Андрей Стороженко поделился с журналистами впечатлением от данных Росстата за 2017 год о естественном движении населения. Особо отметил снижение смертности в Омской области на 9,6%.

«Я вчера получил данные Росстата. Я горд за наше здравоохранение. У нас реальное снижение смертности. В Омской области мы сохранили на тысячу жизней больше по сравнению с 2016 годом. У нас реальное снижение смертности на 9,6%,  снижение по основным классам заболеваний: туберкулезу, онкологии, болезням системы кровообращения. Хоть что говорите про систему здравоохранения, система срабатывает! Это сухие цифры, которые я подправить не могу. Это данные Росстата!» — заявил министр здравоохранения.

Действительно, согласно данным Росстата, Омская область занимает первое место в Сибири по снижению уровня смертности от туберкулеза (- 29%). От рака умерло на 0,9% меньше омичей, болезней системы кровообращения — на 15,1%. От болезней органов дыхания  смертность снизилась на 16,6%, меньше, чем в 2016 году, от болезней органов пищеварения — на 5,6%.

По данным Омскстата, всего в Омской области в 2017 году умерло по разным причинам 25 260 человек, что на 970 меньше, чем в 2016 году. Мужчин больше всего умерло  в возрасте 78 лет, женщин – в возрасте около 80 лет.

При этом 7369 жителей региона скончались в возрасте за 80 лет, а 28 человек из них прожили 101 год и дольше. Самой пожилой долгожительнице региона из ушедших в мир иной было 109 лет.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости