Андрей Табояков: в своей версии Чеботарев входит в 20 лучших

0

Андрей Табояков: в своей версии Чеботарев входит в 20 лучших

Вице-президент Федерации бокса Саратовской области Андрей Табояков дал интервью порталу SPORT-SAR. В частности, он сказал:

«Мне кажется, Артем Чеботарев идет по правильному пути. Ему, может быть, стоило даже и раньше перейти в профессионалы, но его держали Олимпийские игры. Что же касается турнира Tough Fight, то на нем у Артема состоялся первый, на мой взгляд, стоящий бой на профринге. Как специалист, могу сказать, что мне очень понравилось, как боксировал Артем. Причем соперник был достойный. Я уверен, что Лаваль гораздо опытнее Чеботарева, потому что боксировать в профи и в любителях — совершенно разные вещи.
Я думаю, в своей версии Артем входит в 20 лучших боксеров.

Город однозначно должен помогать. Понятно, что он не должен брать на себя 100% расходов, вот это было бы уже абсолютно неправильно. Мы изначально договорились о том, что Артем на каждый бой выходит с флагом Саратова. Реклама нашего города — это очень важно не только с точки зрения его пропаганды, но и в целях привлечения инвестиций. К тому же каждое крупное мероприятие привлекает людей в Саратов, что увеличивает трафик. В этот раз, как и в прошлый, город помогал с рекламой, организацией присутствия врачей и полиции, обеспечением безопасности. У меня есть информация, что именно деньгами город не помогал.

У Артема уже есть пояс, но он еще не чемпион по этой версии. Нужно подумать, поговорить со своим менеджером, понять, через сколько поединков он выйдет на чемпионский бой. Это значимая версия, но уважаемых версий в боксе всего 4. А эта пятая. Поэтому, может, стоит попробовать выступить в других версиях. Здесь советчиков много, но Артему надо подумать самому. Нужно понимать, что век боксера недолог. Артем еще может боксировать 5-7 лет. А профессиональный боксер в среднем проводит по 3-4 боя в год. И четко нужно понимать, сколько поединков тебе еще нужно провести, чтобы стать чемпионом по какой-либо из версий.

У нас были хорошие ребята, но им пришлось уехать: один выступает за Башкирию, другой за Волгоград. Им предлагают чуть более лучшие условия, и все, мы теряем спортсмена. Но винить их за это не стоит. Как мы можем винить того же Сашу Логинова (биатлон — ред.), который за Саратов сейчас не выступает? Это абсолютно нормальная ситуация. Он уехал, потому что ему там создали лучшие условия для тренировок. Это все же профессиональный спорт.

Я в очередной раз понимаю, что того, что было в спорте в Советском союзе, уже никогда, наверное, не будет. Поэтому, прежде всего, нужно рассчитывать на свои силы и на своих друзей, партнеров, спонсоров.
И не нужно здесь ругать министерство спорта. Я думаю, они хотели бы сделать что-то лучше, но в силу каких-либо причин они просто не могут этого сделать». 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ