Анкара начала интервенцию в Африн с целью отвлечь внимание от другого вопроса

0

Анкара начала интервенцию в Африн с целью отвлечь внимание от другого вопроса
Турция начала операцию в Африне для того, чтобы отвлечь внимание международного сообщества от процессов, происходящих на севере Кипра. Такое мнение на встрече с журналистами выразил 3 марта депутат парламента Армении Карен Бекарян.

Так, по словам депутата, Кипр имеет для Анкары куда большее значение, и представляет куда больший интерес, чем Африн.

«Турция проводит операцию по отвлечению внимания международного сообщества от исследований и изучений на шельфе в районе Северного Кипра», — пояснил депутат.

При этом, как отметил Бекарян, у Анкары возникают трения с Грецией, которая также претендует на этот шельф, и оспаривает право Турции на ее исследование. Таким образом, для отвлечения внимания от данного вопроса, Анкара, по мнению армянского депутата, пошла на радикальные шаги и инициировала военную операцию в Африне, приведшей к значительным жертвам среди мирного населения.

Бекарян уверен, что Турция будет пытаться периодически манипулировать данными вопросами, продолжая политику отвлечения внимания с основных направлений ее деятельности. Это, как считает депутат, также связанно с теми напряженными отношениями, которая Турция имеет со своими соседями, что привело к увеличению количества проблем, которым Анкаре придется поэтапно разрешать.

«Она всегда пыталась, демонстрируя конструктивность, отвлечь тем самым внимание от своих основных целей и проблем»,- подчеркнул Бекарян.

Говоря же о правах человека в Турции, депутат армянского парламента заявил, что это смешно, поскольку в Турции права человека и граждан никак не соблюдаются, и эта страна отметила колоссальный регресс по данному вопросу. По его словам, трансформации, происходящие в Турцию, все больше отдаляют эту страну и ее общество от Европы и европейских ценностей.