Арбитражный суд отказал в приостановлении сноса особняка «Элвиса»

7

Арбитражный суд отказал в приостановлении сноса особняка "Элвиса"

Арбитражный суд отказал в приостановлении сноса особняка "Элвиса"

Арбитражный суд отказал в приостановлении сноса особняка "Элвиса"

Арбитражный суд отказал в приостановлении сноса особняка "Элвиса"

Арбитражный суд отказал в приостановлении сноса особняка "Элвиса"

Фото Алексея Кошелева

Саратовскому предпринимателю Тамаре Блиновой не удалось приостановить исполнительное производство о сносе самовольной постройки – т.н. особняка "Элвиса" (актив Александра Росличенко) на 5-й Дачной.

Итоговое заседание состоялось сегодня в Арбитражном суде Саратовской области под председательством судьи Елены Большедворской. Оно проходило без участия представителей истца.

В начале заседания представитель Блиновой сообщила, что ими полностью поддерживается заявление о приостановлении исполнительного производства.

"Основанием является тот факт, что в Арбитражном суде находится заявление о прекращении исполнительного производства в связи с невозможностью сноса данного строения и невозможностью исполнения судебного решения. Мы просим приостановить производство до разрешения вопроса о прекращении исполнительного производства", – заявила она.

После этого судья удалилась в совещательную комнату. "Арбитражный суд определил: в удовлетворении заявления Блиновой Тамары Михайловны о приостановлении исполнительного производства по делу №А57-24497/2014 отказать", – вынесла решение Большедворская.

В случае несогласия с решением Арбитражного суда она предложила заявителям обжаловать его в течение положенного срока.

Напомним, в начале декабря сотрудники УФССП приступили к сносу самовольной постройки.

Ранее была подтверждена законность и обоснованность постановления судьи Двенадцатого арбитража Светланы Жаткиной от 24 октября 2016 года о необходимости демонтажа здания в течение 90 дней.

"Элвис" пытался представить объект как "библиотеку" прогимназии "ДАР", однако суд и Росимущество пришли к выводу, что оно используется в качестве жилого дома, построенного на федеральной земле без каких-либо согласований.

Специалисты федерального ведомства в ходе проверки не нашли в "библиотеке" книг, но зато увидели, в частности, ванные комнаты с джакузи.

Разбирательство по этому делу длится с 2014 года, а на последних этапах, когда Арбитражный суд Поволжского округа отменил все судебные акты, принятые в пользу ответчика, "Элвис" продал спорное здание директору прогимназии Тамаре Блиновой, матери гражданской жены Александра Росличенко – Алены Блиновой.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, исполнительные листы, на основании которых должно было бы осуществляться принудительное исполнение решения суда о сносе, выданы только 22 и 23 марта 2017 года.

Подробнее о резонансном разбирательстве и неоднозначной роли в нем судьи саратовского арбитража Елены Большедворской вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Источник