Арендатора оштрафовали за загрязнение нефтью участка земли

 Арендатора оштрафовали за загрязнение нефтью участка земли

В Саратовской области арендатора оштрафовали за загрязнение нефтью крупного земельного участка. Как сообщает пресс-служба Двенадцатого арбитражного суда Саратовской области, в доход федерального бюджета с компании "ТрансТехСервис – 64" взыскано более 900 тысяч рублей ущерба, который был нанесен почвам региона.

По материалам дела, с иском в суд обратилось региональное управление Росприроднадзора. Надзорное ведомство провело проверку и выяснило, что нефтезагрязнение земель произошло 10 марта прошлого года в результате разлива нефти на складе компании в Пугачевском районе.

Как выяснилось, фирма не выполнила мероприятия по предупреждению загрязнения земли, в частности, не обустроив защитное сооружение: замкнутое обвалование по периметру резервуарного парка для хранения нефтепродуктов. Его отсутствие и привлекло к растеканию сырой нефти за пределы парка и арендуемого компанией участка.

"В результате было допущено загрязнение сырой нефтью земель сельскохозяйственного назначения на общей площади 3172 квадратных метров в концентрациях, превышающих фоновое значение, влекущее ухудшение качественного состояния почвы и порчу земель", — сообщили в пресс-службе суда.

Фирма пыталась оспорить решение Арбитражного суда в Двенадцатом апелляционном, однако последний оставил решение суда без изменений.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости