Армения и ЕС договорились о реализации приоритетов

0

Армения и ЕС договорились о реализации приоритетов
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини подписали документ о реализации приоритетов в рамках партнерства Армения-ЕС.

Как сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, Налбандян, находящийся в Брюсселе с рабочим визитом, встретился 21-го февраля с Могерини.

Собеседники, выразив удовлетворение периодическими контактами на высоком уровне между Арменией и ЕС, обсудили реализацию ряда положений Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС после ратификации документа со стороны Армении.

На встрече было обсуждено сотрудничество Армения-ЕС, участие Армении в различных программах ЕС, в частности, COSME и «Горизонт 2020», а также вопросы, касающиеся переговоров по Соглашению о едином воздушном пространстве. Стороны выразили удовлетворение присоединением Армении к программе «Творческая Европа».

Налбандян и Могерини обменялись мнениями по актуальным международным и региональным вопросам. Налбандян также представил Могерини деятельность Минской группы ОБСЕ, направленную на исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта.