Армия обороны НКР подтвердила гибель замкомандующего Саркисяна

0

Полковник Артур Саркисян был назначен на должность замминистра обороны и заместителя командующего Армией обороны в июле текущего года. Об этом сообщает Sputnik.

Армия обороны НКР подтвердила гибель замкомандующего Саркисяна

Сообщение о гибели в Карабахе заместителя командующего Армией обороны республики подтвердили корреспонденту агентства Sputnik Армения в Армии обороны Карабаха.

Саркисян был назначен на место заместителя министра обороны и командующего Армией обороны летом 2020 года. Сегодня, 2 ноября, его имя появилось в списке из 11 военнослужащих, которые погибли во время боевых действий за последние сутки. Вместе с ним погиб Сергей Шакарян, совсем недавно ему было присвоено звание героя республики.

Ранее СМИ передавали, что в ходе боев в Карабахе ранения получил бывший командующий армией НКР генерал-лейтенант Джалал Арутюнян. Сейчас он уже идет на поправку и скоро вернется на свой пост.

Напомним, что 26 октября США объявили о введении режима прекращения огня в Карабахе, которое вступило в силу в 08:00 утра по местному времени. Американская инициатива стала третьей попыткой ввести в республике перемирие, предыдущие были предприняты 10 и 18 сентября, однако боевые действия на линии соприкосновения, которые начались 27 сентября, продолжаются.