Армяне присутствуют в составе делегатов национального диалога Сирии в Сочи

0

Армяне присутствуют в составе делегатов национального диалога Сирии в Сочи
Среди участников конгресса национального диалога Сирии в Сочи большинство составляют арабы. Однако, как сообщает ИЦ «Еркрамас» со ссылкой на РИА Новости, на форуме будут присутствовать и представители армян, курдов, езидов, прочих этносов Сирии.

«Всего на конгресс приглашены более 1600 делегатов, представляющих все слои сирийского общества. По национальному составу большинство делегатов составят арабы (94,5%), однако представлены также курды, езиды, ассирийцы, армяне, черкесы, чеченцы, дагестанцы, абхазы, туркоманы и друзы», — говорится в сообщении организаторов конгресса.

Конгресс национального диалога Сирии стартует в понедельник в Сочи, основные мероприятия форума пройдут во вторник. К участию в конгрессе приглашены более 1600 человек, которые представляют собой различные политические и этноконфессиональные группы Сирии. В качестве наблюдателей на конгресс приглашены ООН, страны-постоянные члены Совбеза, а также Египет, Ирак, Ливан, Саудовская Аравия, Иордания и Казахстан. Ключевым вопросом конгресса станет обсуждение и запуск конституционной комиссии для начала конституционной реформы в Сирии.